澳门美高梅在线/合瑞迈发布专为酸性环境研发的全新先进超级双相钢管材

[加入收藏][字号: ] [时间:2024-03-07  来源:合瑞迈  关注度:0]
摘要: SAF3006是一种高合金双相不锈钢,专为提高在酸性及碱性环境中的耐腐蚀性能而开发。这种新合金是对传统超级双相不锈钢的升级,扩充了公司不断开发的双相钢产品目录,主要应用于化学和石化行业的换热器。 Alleim...

SAF™3006是一种高合金双相不锈钢,专为提高在酸性及碱性环境中的耐腐蚀性能而开发。这种新合金是对传统超级双相不锈钢的升级,扩充了公司不断开发的双相钢产品目录,主要应用于化学和石化行业的换热器



Alleima合瑞迈是一家先进不锈钢和特种合金高附加值产品的全球制造商。自20世纪60年代以来,公司一直处于开发现代双相不锈钢牌号的前沿,目前能为市场提供一系列广泛的产品组合


“我们很高兴这款全新超级双相不锈钢加入我们不断扩充的产品目录。它为那些在使用换热器过程中面临酸腐蚀威胁的客户提供了‘新双相不锈钢武器’,以此为他们带来额外的优势。随着SAF™3006(UNS S83071)的加入,我们巩固了针对酸性腐蚀开发的双相钢材料的地位,我们能看到在此应用领域强劲的增长潜力。产品应用可涵盖碱液蒸发器、酸冷却器和蒸发器。”Alleima合瑞迈EMEA市场和产品经理Eduardo Perea表示。


开创双相钢革命


Alleima合瑞迈在20世纪60和70年代的“双相钢革命”中发挥了先锋作用,推出了一种更具成本效益的不锈钢替代品,以取代更为昂贵的镍基合金牌号,并继续在这一领域进行创新。双相不锈钢具有奥氏体- 铁素体 50:50结构,其强度是标准不锈钢的两倍多,并具有优异的耐腐蚀性。


开创性的SAF™2507(UNS S32750)由Alleima合瑞迈在近四十年前的1985年推出,为在各种工业应用中抵御湿腐蚀奠定了行业标准。SAF™2507以其在腐蚀性条件下的卓越性能而闻名,在含氯化物环境中具有优异的抗应力腐蚀开裂(SCC)性能、耐点蚀和缝隙腐蚀性能。


专为酸性环境开发


Eduardo Perea说道:“SAF™3006将是SAF™2507的补充升级,用于应对暴露于盐酸、硫酸、甲酸或其他酸的换热器管腐蚀性工况。这是我们为耐酸而特别开发的超级双相钢管材。”CRA(耐腐蚀合金)产品开发经理Daniel Gullberg表示:“从研发角度来看,这种新型超级双相钢折射出了市场对优化耐酸腐蚀材料的敏锐关注。以前我们的大多数双相钢都是以耐氯性为主要重点开发的,具有高耐点蚀当量(PRE)水平,可抵御点蚀和缝隙腐蚀。对于耐酸性工况,优先级并不是那么高。如今我们对化学成分进行了微调,以更好地抵御酸性环境。这包括30%的高铬含量和3.2%的钼含量,以保持合金元素的良好结构稳定性和平衡。”


SAF™3006化学成分(名义值),%

C Si Mn P S Cr Ni Mo N
≤0.030 0.2 1.0 ≤0.030 ≤0.015 30 7 3.2 0.35

针对恶劣酸性环境的新产品


Alleima合瑞迈研发工程师Oscar Öhlin说:“SAF™3006是对现有双相钢牌号的升级,它可以应对由于设计寿命延长而产生的高于预期的腐蚀速率。你可以获得传统双相钢在强度、重量和成本效益方面的所有优势,但与此同时它还兼具了耐酸性的特性。不论有无海水冷却的制酸厂,它都能适用。”


SAF™3006从研发到最终产品,都将在严格的质量管控和对可持续生产的高度关注下,由Alleima合瑞迈完全一体化的价值链生产。管材基于超过80%的回收钢,并使用高度无化石燃料的能源熔炼和生产。SAF™3006的无缝管材将以标准换热器尺寸供应。


助力化工石化行业

Alleima合瑞迈执行副总裁兼研发主管Tom Eriksson总结道:“SAF™3006的推出标志着Alleima合瑞迈几十年前开始并不断发展的双相钢革命,而如今则开创了专为换热器酸性工况而开发的全新合金。我们期待着与客户合作,以满足他们进一步的需求。”


Alleima合瑞迈的SAF™3006全新管材于2024年3月3日至7日在美国洛杉矶新奥尔良举行的2024AMPP美国防腐蚀技术研讨会年会和展览会上发布(Alleima 合瑞迈展位号:845)。


联系方式


林志敏 Alleima合瑞迈公关公司Fifth Ring


chloe.lim@fifthring.com


电话:+65 8218 5243


吴梅艳 Alleima合瑞迈管材部门全球市场沟通项目经理


may.wu@alleima.com


电话:+86 21 34970331


Yvonne Edenholm,Alleima合瑞迈新闻和媒体关系经理


yvonne.edenholm@alleima.com


电话:+46(0)72 145 23 42


瑞典山特维肯,2024年3月6日


关于Alleima合瑞迈


Alleima合瑞迈是一家不锈钢和特种合金高附加值产品、以及工业加热解决方案的优质全球制造商。基于长期的客户合作伙伴关系和领先的材料技术,我们为要求最苛刻的应用和行业提供产品。基于900多种有效的合金配方,我们提供的产品包括用于能源、化工和航空航天行业的无缝不锈钢管,用于冰箱、空调和热泵压缩机阀片的精密带钢,以及刃具和刮刀应用。我们的产品还包括用于医疗和微电子设备的超细导线、工业电加热技术以及用于汽车和卡车的氢燃料电池堆中的钢带。我们从研发到终端产品的全价值链确保了行业领先的技术、质量、可持续性和循环性。Alleima 合瑞迈总部位于瑞典山特维肯,2023年收入为 210 亿瑞典克朗,全球拥有6500多名员工,客户遍布约80个国家。Alleima 合瑞迈于 2022 年 8 月 31 日在纳斯达克斯德哥尔摩上市,股票代码为“ALLEI”。访问www.alleima.com了解更多信息。



[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350