美高梅集团/阿布扎比国家石油公司在贝尔巴泽姆的近海区首次投产

[加入收藏][字号: ] [时间:2024-04-07  来源:朝闻天下  关注度:0]
摘要: 阿布扎比国家石油公司在贝尔巴泽姆(Belbazem)的近海区块开始生产原油,以满足全球日益增长的能源需求。贝尔巴泽姆近海区块由阿尔亚萨特石油公司(Al Yasat Petroleum)运营,该公司是阿布扎比国家石油公司与中国石油天然气...

阿布扎比国家石油公司在贝尔巴泽姆(Belbazem)的近海区块开始生产原油,以满足全球日益增长的能源需求。贝尔巴泽姆近海区块由阿尔亚萨特石油公司(Al Yasat Petroleum)运营,该公司是阿布扎比国家石油公司与中国石油天然气集团公司(CNPC)的合资企业。阿布扎比国家石油公司采用创新的AI技术和数字化方法开发该区块,利用与邻近油田的经营协同效应,在提高效率和安全性的同时,减少排放并降低成本。


阿布扎比国家石油公司上游业务执行董事阿尔·科因迪(Abdulmunim Saif Al Kindy)表示:“贝尔巴泽姆近海区块原油生产的投产,证明了我们与中国石油战略合作伙伴关系的成功,彰显了阿联酋与中国之间稳健有力的能源合作。阿布扎比国家石油公司将继续坚持在保证阿布扎比资源价值最大化的同时减少碳足迹的承诺,向当地及国际客户提供安全、可靠和负责任的能源。”


贝尔巴泽姆近海区块的产能将逐步提升至每日45000桶轻质原油和每日2700万标准立方英尺伴生天然气,并逐步实现到2027年达到每日500万桶的目标,促使阿联酋天然气自给自足。


阿尔亚萨特石油公司将在贝尔巴泽姆近海特许区内率先使用人工智能建模和分析工具,利用AIQ开发的人工智能工具WellInsight分析储层数据和管理运营,提升其安全性和效能。该区块还将整合已在阿尔亚萨特的 Bu Haseer 海上油田部署的先进技术,优化其生产和油藏管理。


贝尔巴泽姆近海特许区将使用由阿布扎比国家石油公司旗下子公司ADNOC Offshore 运营的海上油田Satah Al Razboot (SARB) 设施,利用经营协同效应,在节约成本的同时减少对环境的影响。贝尔巴泽姆近海区块位于阿布扎比市西北120公里处,由Belbazem、Umm Al Salsa和Umm Al Dholou三个海上油田组成。




          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350